会计学院教工第二党支部专题学习研讨习近平文化思想
日期: 2023-11-24 信息来源: 点击数:

11月22日下午,会计学院教工第二党支部召开专题学习会,学习会深入学习习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,研讨贯彻落实全国宣传思想文化工作会议措施。会议由支部书记刘志国主持,党支部全体老师参加会议。

会议指出,习近平文化思想博大精深、视野宏阔、融汇中外、贯通古今,其主要内容包括加强党对宣传思想文化工作的领导、坚定文化自信、坚持社会主义核心价值体系、明确宣传思想文化工作使命任务、提出“两个结合”特别是“第二个结合”等重大理论,为新时代高质量开展宣传思想文化工作,推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了科学行动指南。习近平文化思想明确提出“七个着力”,是对新时代宣传思想文化工作提出的重要要求。

刘志国老师强调,全国宣传思想文化工作会议意义重大,成果丰硕,是具有里程碑意义的一次会议。循大道,至万里。在强国建设、民族复兴的伟大征程中,唯有深入学习贯彻习近平文化思想,勇担使命、踔厉奋发,才能推动宣传思想文化工作在守正创新、开拓进取中展现新气象、迈向新征程、实现新跃升,谱写出新时代宣传思想文化工作高质量发展新篇章,谱写出中华民族现代文明新华章。