2023年河南省高等职业教育技能大赛会计实务赛项领队会在我校圆满召开
日期: 2023-12-01 信息来源: 点击数:

12月1日下午,河南省高等职业教育技能大赛会计实务赛项领队会在河南经贸职业学院1406报告厅召开,会议由河南经贸职业学院会计学院副院长牛秀粉主持。来自全省55所院校的98个参赛领队参加了会议。

本次赛事由河南省教育厅主办,河南经贸职业学院承办,新道科技股份有限公司作技术支持。高职会计实务赛项作为职业院校技能大赛的一项重要赛事,检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生数智化财务新技能,展示学生运用新技术解决企业实际问题的能力,增强学生社会竞争能力,提高高职院校培养具有实践能力和创新能力的高素质管理型会计人才的质量。会上,牛秀粉首先对大赛事项进行了总体介绍,主要包括赛事的基本情况、参赛队的情况、技术保障等。接着就竞赛规程作了详细的阐述,并对竞赛的具体流程以及成绩管理、奖项设置、比赛当天各时间段流程进行了详细的说明。各与会领队代表畅所欲言,牛秀粉对现场提问进行了赛事答疑,以实现比赛的公平、公正。

最后,新道科技股份有限公司代表杨欣睿对本次比赛需要注意的答题规则及注意事项做了详细的讲解,让各与会领队对比赛具体的答题规则更加了解。

本次领队会使各参赛队的老师和学生对大赛的相关规定更加明确,对竞赛平台及赛项规程的了解更加透彻,为赛项的圆满举办提供了有力保障。各参赛队将以更加饱满的热情和最佳的状态迎接即将开始的比赛。