会计学院召开“职来职往”明星挑战赛 动员大会
日期: 2024-04-15 信息来源: 点击数:

为提高就业指导工作的精准度,帮助学生树立正确就业观念、认清就业形势、把握就业机会,提高学生就业能力,4月14日,会计学院召开“职来职往”明星挑战赛动员大会。会计学院专职辅导员徐晗以及全体在校班班长、团支书参加会议。

会上徐晗强调要提高在校生的就业能力,青年学生应提前做好规划,增强就业意识,在未来的就业中取得优势。针对近些年的就业形势,徐晗分析表示,当前高校毕业生的就业业态已经进入新时代,对毕业生的技能水平、理论水平、综合素质提出了新的要求。青年学生应当提高思想认识,调整心态,树立正确的就业观念,强化自身综合实力。从现在开始积极参加各类就业活动,校内外招聘会,提高简历制作水平和面试能力。鼓励全体学生要抓好会计学院举办“职来职往”明星挑战赛这个机会,以赛促学,以赛促就。本次会计学院邀请了郑州易视界有限公司、河南千城云财税有限公司、良品铺子股份有限公司等数十家知名企业参与到“职来职往”明星挑战赛中,同学们可以通过比赛经历真实的求职历程,同时能够直接签约心仪岗位。

通过本次动员大会,同学们对于提升就业求职技能有了更深的紧迫感,树立了正确的择业观、就业观,增强了参赛积极性。为学院今后毕业生就业工作的高质量开展奠定了良好的基础。