当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
正保科技审计学院举办企业专家系列讲座活动——人资经理财务总监面对面
日期: 2024-04-23 信息来源: 点击数:

2024年4月23日下午,河南经贸职业技术学院会计学院——正保科技审计学院举办了一场别开生面的企业专家讲座及招聘会活动。本次活动邀请了上海麦金地集团股份有限公司北京分公司资深人力资源经理和财务总监,与学院学子进行面对面交流,分享职场经验,解答求职疑惑,为同学们的职业生涯规划和发展提供了宝贵的指导。

上海麦金地集团股份有限公司,成立于2003年,注册资本9180万元,共有员工12000多名, 为华为、通用电气、阿里巴巴、西门子、微软、徐汇区政府机关、张江高科、漕河泾开发区管委会、东方肝胆医院、中国商用飞机等500多家企事业单位提供高端团膳餐饮服务。2012年麦金地集团成立下属全资子公司-北京麦金地餐饮管理有限公司,是集团全国六大主中心之一

在讲座环节,人资经理苏秋雨首先强调了简历的重要性,详细解读了如何制作一份能够吸引HR的简历并针对面试应对策略进行了指导,如何与面试官建立良好的沟通和互动提醒同学们在面试前要做好充分准备,了解公司背景和业务,展现自己的专业素养和综合能力此外,他还进一步探讨了角色转变的问题。就职场中可能遇到的问题和如何制定发展规划给出了建议,鼓励同学们要保持积极的心态,不断学习和成长。

接下来,企业财务总监解佩佩则就如何选择公司进行了深入剖析。他提到,选择公司不仅要看其行业地位和发展前景,还要关注公司的文化价值观是否与自己的职业追求相契合。同时,他也分享了公司对于财务人员的期望,包括专业技能、沟通协作能力以及职业操守等方面的要求。

讲座结束后,同学们纷纷向企业代表咨询岗位信息,投递简历。企业代表们也对同学们的热情和专业素养给予了高度评价。此次活动不仅为同学们提供了一个了解企业、展示自己的平台,更为他们未来的职业规划和发展供了有益的参考和指导。产业学院将继续发挥校企合作优势,为同学们提供更多的实践机会和职业发展资源。